jueves, 19 de enero de 2012

Meringue Raspberry Cake / Torta de Merengue Frambuesa

I introduce to you my favorite cake ever. Which I made for my mom's birthday this year. You can make the meringues a couple days ahead (or buy them) and assemble it just one day before the party. You are not gonna believe how easy it is and of course, yummyyyy!!

Les presento mi torta favorita de la vida. Que hice para el cumpleaños de mi mamá este año. Pueden hacer los merengues un par de días antes (o comprarlos) y armar la torta un día antes de la fiesta. No van a creer lo fácil que es y por supuesto, ñamiiii!!


Meringue Raspberry Cake:

Meringues:
- 2 cups egg white
- 2 cups sugar
- 2 cups icing sugar

Filling:
- 1 1/2 lt whipping cream, cold (put it in the fridge one day before).
- 1 kg raspberries (natural or frozen)
- 3 tbsp icing sugar

Decoration: 
- 100 grs bitter chocolate, melted. 

Torta de Merengue Frambuesa:

Merengues: 
- 2 tazas de clara de huevo
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de azúcar flor

Relleno:
- 1 1/2 litro de crema para batir, fría (poner en el refrigerador un día antes).
- 1 kg de frambuesas (naturales o congeladas)
- 3 cdas de azúcar flor

Decoración: 
-100 grs de chocolate amargo, derretido

Directions: 
1. Preheat oven at 180°C. 
2. In a sauce pan heat sugar and a couple tablespoons of water, to get a thick syrup, let it boil to get a thick and heavy syrup. Meanwhile beat the egg whites in a clean and dry bowl, until soft peaks are form.
3. Add the boiling syrup while beating, continue to beat until it gets cooler. Finally add the icing sugar and beat for another extra 3 minutes 
4. On a parchment paper draw a circle (as big as your oven allows you to) and pour 1/3 of the meringue mix. 
5. Put it in the oven and lower the temperature to 120°C. Bake until the meringue looks dry and not golden. Turn off the oven and do not remove the meringue until the oven cools down. 
6. Repeat steps 4 and 5 with the two remaining meringues. 
7. Once the meringues are ready (this is why I recommend you to make them at least one day ahead or just buy them), you can assemble the cake:
8. Beat the cream until it is thick, if the weather is too hot you should put a bowl with water and ice beneath the cream bowl while beating. Once it is ready add icing sugar. 
9. In a cake platter first put the meringue, cream and raspberries, then repeat the same process until you finish with the last meringue and cover with the remaining cream. 
10. For garnishing the cake I used remains of the meringue (because the surface tends to detach) and melted chocolate for writing and making hearts. The advantage of melted chocolate is that it cools down real fast so there's no problem if you make any mistakes, you can easily remove them and make them again. 
11. Once the cake is ready, put it in the freezer and keep it always there, take it out a couple minutes before serving. 

Instrucciones: 
1. Precalentar el horno a 180°C.
2. En una olla calentar azúcar y un par de cucharadas de agua, dejar hervir para tener un almíbar de pelo espeso. Mientras tanto batir las claras en un bowl limpio y seco, hasta punto nieve. 
3. Agregar el almíbar hirviendo mientras bates, continuar batiendo hasta que se enfríe. Finalmente agregar azúcar flor y batir por otros 3 minutos. 
4. En un papel mantequilla dibujar un círculo (tan grande como tu horno te lo permita) y verter 1/3 de la mezcla de merengue. 
5. Poner en el horno y bajar la temperatura a 120°C. Hornear hasta que el merengue se vea seco y no dorado. Apagar el horno y no sacar el merengue hasta que el horno se enfríe. 
6. Repetir los pasos 4 y 5 con los dos merengues restantes. 
7. Una vez que los merengues estén listos (es por esto que recomiendo que los hagan al menos un día antes o simplemente los compren), pueden armar la torta: 
8. Batir la crema hasta que esté espesa, si el clima es muy caluroso deberías poner un bowl con agua y hielo debajo del bowl de crema mientras bates. Una vez que este lista agrega azúcar flor. 
9. En un plato de torta primero pon el merengue, crema y frambuesas, luego repite el mismo proceso hasta que termines con el último merengue y cubre con la crema restante. 
10. Para decorar la torta utilicé los restos del merengue (porque la primera capa tiende a desprenderse) y chocolate derretido para escribir y hacer corazones. La ventaja del chocolate derretido es que se enfría muy rápido por lo que no hay problema si cometes errores, puedes sacarlos fácilmente y hacerlos de nuevo. 
11. Una vez que la torta esté lista, guardar en el freezer y mantenerla siempre ahí, sacarla un par de minutos antes de servir.


Now there's only one thing left to do: Eat!! Have fun baking =) 

Ahora solo queda una cosa por hacer: Comer!! Diviértanse horneando =) 


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4 comentarios:

Florencia Victoria dijo...

hola!!te vi en Zancada!! y me vine atu blog por la receta de la limonada de frambuesa.. creo que deberia llamarse .. frambuensada.. ajaj ricaaaaaaa!! y la torta de merengue grambuesa MI PREFERIDA!!! asi que aqui estoy en tu blog.. un abracito!! tengo 55 años!! besitos

***Mila*** dijo...

Awww muchas gracias!! Que tierna, saludos que rico que te gustaron las recetas =D

Saludos!

polycarpa dijo...

Mila, de verdad seca, nunca había visto tu blog y me metí por la receta de la limonada de frambuesas, a mí que me encanta cocinar lo encontré súper didáctico y recetas exquisitas, un abrazo

***Mila*** dijo...

Muchas gracias! :)