jueves, 29 de diciembre de 2011

Homemade bread + chancho en piedra / Pan amasado + chancho en piedra

Just one word: Perfection. OMG!! It makes me SO hungry to type this recipe, it's absolutely amazing. Here in Chile is a must for our patriotic holidays. So without further ado, here's both recipes:

Solo una palabra: Perfección. OMG!! Me da TANTA hambre tipear esta receta, es absolutamente maravillosa. Aquí en Chile es un must de nuestras fiestas patrióticas. Así que sin mas preámbulos, aquí están ambas recetas:


Homemade bread:

Ingredients: (for 12 buns)
- 4 cups flour
- 2 tsp salt
- 2 filled tbsp baking powder
- 6 tbps oil
- 1 1/2 cup cold milk

Pan Amasado:

Ingredientes: (para 12 panes)
- 4 tazas de harina
- 2 cdtas de sal
- 2 cdas colmadas de polvos de hornear
- 6 cdas de aceite
- 1 1/2 taza de leche fría

Directions: 

1. Preheat oven at 180°C. Butter and flour your baking pan. Set aside. 
2. In a big bowl mix flour, baking powder and salt. 
3. Add milk and oil and stir softly until the dough starts to settle. 
4. Slightly press it with your fingers, spread flour onto a surface and place the dough. Knead it until the dough is firm and won't stick to your fingers. 
5. Divide the dough in half and then into 6 portions each. Round each portion and gently press it against the baking pan. Make an X with a knife into each bread and brush them with milk. 
6. Bake for about 30 minutes or until golden. 

Instrucciones:

1. Precalentar el horno a 180°C. Enmantequillar y enharinar tu lata del horno. Reservar. 
2. En un bowl grande mezclar harina, polvos de hornear y sal. 
3. Agregar la leche y aceite y revolver hasta que la masa de empiece a formar.
4. Ligeramente presiónala con tus dedos, esparce harina en una superficie y pon la masa. Amásala hasta que la masa este firme y no se pegue a tus dedos. 
5. Divide la masa por la mitad y luego en 6 porciones cada una. Redondea cada porción y presiónala gentilmente contra la lata del horno. Haz una X con un cuchillo en cada pan y pincélalos con leche.
6. Hornear por aproximadamente 30 minutos o hasta que estén dorados. 


Now for the chancho en piedra here's what you'll need: 

Ahora para el chancho en piedra esto es lo que necesitarás: 



Ingredients: 
- 2 tomatoes
- 1 clove of garlic
- 1 green chili
- 1 green pepper
- 1 handful of coriander
- Salt, pepper to taste
- Olive oil

Ingredientes: 
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 1 ají verde
- 1 pimiento verde
- 1 puñado de cilantro
- Sal, pimienta a gusto
- Aceite de oliva

Directions: 
1. Peel and grate the tomatoes, grind the garlic and finely dice the green pepper and green chili. Chop the coriander.
2. Mix and season with salt, pepper and olive oil. 
3. It goes great with bread and also meat. Yummy!! 

Instrucciones:
1. Pelar y rallar los tomates, moler el ajo y cortar en finos cubos el pimiento verde y el ají verde. Picar el cilantro.
2. Mezclar y sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.
3. Va perfecto con pan y también con carne. Yummy!!

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6 comentarios:

Kissmeimdrunk dijo...

FUUUU ahora voy a tener que hacer esos panes y comérmelos, se ve demasiado rico todo. Mejor no veo mas tu blog por el dia de hoy haha, todo se ve demasiado rico, muy bueno tu blog Mila ;)

***Mila*** dijo...

Muchas gracias!! Tengo muchas recetas nuevas! Así que la próxima semana volveré a actualizar mi blog :D

Anónimo dijo...

el pan amasado no lleva manteca?
el chancho en piedra no se hace como una pasta chancada en piedra?

***Mila*** dijo...

No se....supongo que el original si, esta es mi versión de la receta haha.

Andres dijo...

Me encanta! Han quedado preciosos!

Carlitos Y dijo...

Acabo de hornear los panecillos siguiendo la receta, no es pan amasado tipico Chileno, es mas un biscuit, como un buttermilk biscuit, es rico pero no esperen la misma consistencia de un pan amasado Chileno.

En cuanto al chancho en piedra, tal cual pero debes tener un tomate extra solo para agregarle el jugo en caso que estos no sean muy jugosos.

Gracias por compartir, esta es la idea verdad?