lunes, 3 de octubre de 2011

Navy Cake / Torta Marítima

Last friday was my friend David's Birthday, so he decided to throw a Navy Party, we all had to go dressed up as sailors, or yacht owners.....it was so much fun!!

He asked me to make his cake, so of course my inspiration was white and blue, and anchors and ropes.....so this is what i came up with: Pretty, huh??? This is a vanilla cake, filled with white chocolate ganache and raspberry jam.

It's not as hard to make as you might think, but it does take a lot of work, I made it the same friday and it was chaotic, it really was, so I recommend you to make it one day ahead at least.

El viernes pasado fue el cumpleaños de mi amigo David, así que decidió hacer una Navy Party, todos tuvimos que ir disfrazados como marineros o como dueños de yates......fue demasiado divertido!!!

Me pidió que haga la torta, así que por supuesto que mi inspiración fue el azul y el blanco y anclas y cuerdas.......así que esto es lo que resultó: Lindo, no??? Esta es una torta de vainilla rellena con ganache de chocolate blanco y mermelada de frambuesa.

No es tan difícil como podrían pensar, pero sí toma mucho trabajo, yo la preparé el mismo viernes y fue caótico, realmente lo fue, así que les recomiendo hacer la torta un día antes por lo menos.

Ingredients:

- 4 boxes of Vanilla Cake mix (and what is required according to the instructions from the box)
- 3 cups of sugar
- 3 cups of water
- 1/4 cup whiskey or rum if wanted

Filling:

- 600 grs of raspberry jam

White Chocolate Ganache:
- 500 grs of white chocolate
- 500 ml of cream

MMF (Marshmallow Fondant):
- 4 bags of marshmallows
- 2 kg of icing sugar
- Navy blue colorant
- Latex gloves


- 1 lt of whipped cream, for writing and coating the cake.

Instructions:

- Ideally, prepare the white chocolate ganache and the MMF one day ahead, the recipe for the chocolate ganache is here. And the MMF recipe is here.
- Follow the instructions from the Cake mix, I used my oven pan to bake two cakes with 2 boxes each one, remember to use cooking paper with butter, that way is easier to remove the cake. While baking the cakes prepare the syrup heating 3 cups of water and 3 cups of sugar for about 20 minutes, or until it gets thicker. Once the cakes are done, cut them in half horizontally, and moist them with the syrup.
- Fill the cake with the white chocolate ganache and the raspberry jam. Remember to put the ganache in the fridge so it has the consistency of a paste.
- Once the cake is moist and filled, cover it with the whipped cream (save some for writing happy birthday or whatever you want), stretch the blue MMF and cover the cake with it. Try to not have a thin layer of MMF, because it might break once you cover the cake.
- Save some white MMF for the ropes and the anchor, stick them with toothpicks and cover them with white cirles, the rest of the things stick them with just water.
- Finally put the anchor on top of the cake and write whatever you want. Enjoy!
Ingredientes:

- 4 cajas de Mezcla de Bizcocho de Vainilla (y lo que se requiera de acuerdo a las instrucciones de la caja)
- 3 tazas de azúcar
- 3 tazas de agua
- 1/4 taza de whisky o ron si se desea

Relleno:

- 600 grs de mermelada de frambuesa

Ganache de Chocolate Blanco:
- 500 grs de chocolate blanco
- 500 ml de crema

MMF (Fondant de Marshmallow):
- 4 bolsas de marshmallows
- 2 kg de azúcar flor
- Colorante azul marino
- Guantes de látex


- 1 lt de crema batida, para escribir y cubrir la torta.

Instrucciones:

- Idealmente, preparar el ganache de chocolate blanco y el MMF con un día de anticipación, la receta del ganache de chocolate esta aquí here. Y la receta del MMF esta aquí here.
- Seguir las instrucciones de la mezcla de Bizcocho de Vainilla, yo usé la lata de mi horno para hornear dos bizcochos cada uno, recordar usar papel mantequilla con mantequilla, para que sea mas fácil sacar el bizcocho. Mientras se hornean los bizcochos, preparar el almíbar calentando 3 tazas de agua con 3 tazas de azúcar durante 20 minutos aproximadamente o hasta que espese. Un vez que los bizcochos estén listos, cortarlos de manera horizontal y humectarlos con el almíbar.
- Rellenar la torta con el ganache de chocolate blanco y la mermelada de frambuesa. Recordar poner el ganache en el refrigerador para que tenga la consistencia de una pasta.
- Una vez que la torta esté remojada y rellena, cubrirla con la crema batida (guardar un poco para escribir feliz cumpleaños o lo que quieras), estirar el MMF azul y cubrir la torta con ésto. Trata de no tener una capa tan delgada de MMF, porque podría romperse una vez que la torta este cubierta.
- Guarda un poco del MMF blanco para las cuerdas y las anclas, pegarlas con mondadientes y cubrir con círculos blancos, el resto se puede pegar con agua simplemente.
- Finalmente pon el ancla encima de la torta y escribe lo que quieras. a disfrutar!

Here you can see what the cake looked like at the after party.

Acá pueden ver como quedó la torta en el After.

And here you can see some pictures from the Navy Party, with me looking all sweaty and drunk.
P.S: All the guys from the pictures are my boyfriends ;)

Y aquí pueden ver algunas fotos de la Navy Party, conmigo viéndome toda transpirada y ebria.
P.D: Todos los hombres de las fotos son mis pololos ;)





















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4 comentarios:

Anónimo dijo...

So yummy!!

Massiel N. dijo...

revise tu blog y mori de hambre!

Stephanie dijo...

Hola Mila! Llegue a esta pagina por tus comentarios del Zancada... encontre espectacularmente lindo tu blog!!! Muchas gracias por compartir las recetas a todos!

Muchos cariños
Stephanie

***Mila*** dijo...

Awww.....muchas gracias! =)