sábado, 31 de julio de 2010

Tres Leches Cake / Torta de Tres Leches

As promised to my beloved followers, from now on I'll be posting in english and also spanish, it's probably gonna take a little while to edit every entry I've made....but hopefully I'll find the time to translate everything during this weekend =)

This is the most requested recipe, it's originally from my mom, but she had no problem with sharing with us her yummy recipe, here it goes:

Como les prometí a mis queridos seguidores, desde ahora en adelante estaré posteando tanto en inglés como en español, probablemente me va a tomar un tiempo editar cada entrada que he hecho.....pero espero encontrar el tiempo para traducir todo durante este fin de semana =)

Esta es la receta mas solicitada, originalmente es de mi mamá, pero ella no tuvo ningún problema con compartir con nosotros su deliciosa receta, aquí va:

Cake: (note: if you want your cake to be tall like the one in the picture.....you should make two cakes, this recipe is for only one cake)
- 6 large eggs (separated)
- 6 filled tbsp sugar
- 6 filled tbsp flour
- 2 tsp baking powder
- 1 tsp vanilla extract

Filling:
- 1 kg. dulce de leche

Syrup:
- 1 can condensed milk
- 1 can evaporated milk
- cognac or whiskey (optional)

Meringue:
- 3 egg whites
- 6 tbsp sugar
- 6 tbsp water
- 3 tbsp icing sugar

Torta: (Nota: si quieres que la torta sea alta como la de la foto....debes preparar dos bizcochos, la receta es solo para uno)
- 6 huevos grandes (separados)
- 6 cdas colmadas de azúcar
- 6 cdas colmadas de harina
- 2 cdtas de polvos de hornear
- 1 cdta de extracto de vainilla

Relleno:
- 1 kg. de dulce de leche (manjar)

Almíbar:
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- coñac o whisky (opcional)

Merengue:
- 3 claras
- 6 cdas de azúcar
- 6 cdas de agua
- 3 cdas de azúcar flor

Instructions:
1. Preheat oven to 180°C, butter and flour a cake pan, set aside.
2. Beat your egg whites until soft peaks are formed, then add sugar and beat until you get firm peaks, add the egg yolks one after another, and the vanilla, beat until everything is well mixed.
3. In another bowl, sift flour and baking powder and add it to the egg mixture with encircling movements, and put the mixture in your cake pan.
4. Bake for about 18 to 20 mins, or until a toothpick comes out clean.
5. Once both cakes have cooled mix two cans of condensed milk and evaporated milk (and whiskey or cognac if you're feeling sassy) and moist the cake, then fill it with dulce de leche, let it rest overnight and the next day prepare the meringue for coating the cake, use a blowtorch if you have one for decorating the meringue.
- Meringue:
1. In a small saucepan boil water and sugar until you have a heavy syrup, meanwhile beat your egg whites until soft peaks are formed.
2. Add your syrup and beat until the meringue has cooled, then add the icing sugar and continue beating for about 3 minutes.

Instrucciones:
1. Pre-calentar el horno a 180°C, enmantequillar y enharinar un molde de torta, reservar.
2. Batir las claras hasta que se formen picos suaves, luego agregar el azúcar y batir hasta que se formen picos firmes, agregar las yemas de a una y la vainilla, batir hasta que todo esté bien mezclado.
3. En otro bowl, cernir la harina y los polvos de hornear y agregar a la mezcla de huevos con movimientos envolventes, poner la mezcla en el molde de torta.
4. Hornear aproximadamente entre 18 y 20 mins, o hasta que al insertar un palo de brocheta, éste salga limpio.
5. Una vez que ambos bizcochos se hayan enfriado, mezclar dos latas de leche condensada y de leche evaporada (y whisky o coñac si te sientes atrevida), humectar la torta, luego rellenar con el dulce de leche, dejar reposar de un dia para otro, al día siguiente preparar el merengue para cubrir la torta, utiliza un soplete si es que tienes uno para decorar el merengue.
- Merengue:
1. En una olla pequeña hervir el agua y el azúcar hasta tener almíbar de pelo, entretanto bate las claras hasta que se formen picos suaves.
2. Agrega el almíbar y bate hasta que el merengue se haya enfriado, luego agrega el azúcar flor y continúa batiendo por aproximadamente 3 minutos.

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