viernes, 18 de septiembre de 2009

Simple, cheap and easy: Hotcakes!

Sorry my pictures look so bad...my camera was broken so I had to take pictures with my old cell phone....but I can asure you that this hotcakes are wonderful!

Hotcakes (makes 12 aprox.)
Ingredients:
- 1 cup flour
- 2 tbsp sugar
- 2 tsp baking powder
- 1/2 tsp salt
- 1 large egg slightly beaten
- 1 cup milk
- 2 tbsp melted and cooled butter
- Extra butter fot buttering your fry pan

1. Preheat your fry pan, at medium tº, if it is a thin fry pan, and at medium high tº if it is a thicker fry pan.
2. In a big bowl mix flour, sugar, baking powder and salt. Then add milk, butter and the egg. Beat until there are no lumps.
3. Butter your fry pan (becareful not to get burned), and add your batter (as many as you want), cook until bubbles start to form on the top of the hotcake and edges are slightly dry, then turn until they are ready.
4. Serve with corn or maple syrup.

3 comentarios:

Vicky dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Vicky dijo...

Hola Mila! Llegué desde Zancada y me entusiasmé con tus recetas : ) Igual cacho algo de inglés pero no estoy familiarizada con las medidas... te hueveo mucho si te pido una pequeña aclaración de los ingredientes de esta receta? Bonito tu blog! Gracias adelantadas hahaha :D

***Mila*** dijo...

Hola! Que bueno que te guste mi blog! Gracias.
No tengo ningún problema con aclarare la receta.

Ingredientes: (para 12 aprox.)
- 1 taza de harina
- 2 cdas. De azúcar
- 2 cdtas de polvos de hornear
- 1/2 cdta de sal
- 1 huevo grande ligeramente batido
- 1 taza de leche
- 2 cdas de mantequilla derretida y fría
- mantequilla extra para la sartén

Eso y la preparación es simple también.

1. Precalentar la sartén a temperatura media si es una sartén delgada, si es mas gruesa usar mas temperatura.
2. En in bowl grande mezclar harina, azúcar, polvos de hornear y sal. Luego agregar la leche, mantequilla y huevo. Batir hasta que no jayán grumos.
3. Enmantequillar la sartén (cuidado con no quemarse) y agregar la mezcla (toda la que quieras), cocinar hasta que las burbujas se formen en la parte superior del hotcake y los bordes estén ligeramente secos, darlos vuelta y cocinar hasta que estén listos.
4. Servir con jarabe de maíz o de Arce.

Y eso ;) que hambre me dio! Hoy me Levante tardisimo, así que iré a desayunar hotcakes :D

Saludos y que te queden ricos! Cualquier duda puedes escribirme a mi Mail.