miércoles, 30 de mayo de 2012

Taco Salad with Yogurt Dressing / Ensalada de Taco con Aderezo de Yogurt


This time I'll show you my version (a healthier one) of the taco salad. This is a recipe my dad loves, and it's quite a creative and practical way to have your salad if you're into having some friends over and want to surprise them with this or if you're into having a quick, healthy lunch. You can use any ingredients you'd like for the salad. Hope you like it. 


Check out my english recipe on Snapguide.


En esta oportunidad, les mostraré mi versión (más saludable) de la ensalada de taco. Esta es una receta que mi papá ama, y es una manera bastante práctica y creativa de servir una ensalada si tienes invitados a comer y quieres sorprenderlos con esto o si quieres tener un almuerzo rápido y saludable. Pueden usar los ingredientes que quieran para la ensalada. Espero que les guste: 



Ingredientes: 
- Lechuga
- Palta
- Pimiento rojo
- Quesillo
- Atún
- Tortillas
Para el aderezo:
- 1 cajita de yogurt natural
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- 1 cda de mostaza
- Tomillo fresco, o cualquier otra hierba que quieran
- Sal y pimienta (opcional)
Preparación:




1. Prende el horno a 180°C y junta tus ingredientes.
2. Toma dos tortillas y acomódalas dentro de un bowl a prueba de calor.
3. Hornea por 10-15 minutos aproximadamente, hasta que las tortillas estén doradas.
4. Con mucho cuidado saca el bowl del horno y da vuelta la tortilla para que se dore por debajo, trata de que el fondo del bowl quede un poco plano para que pueda apoyarse en el plato cuando sirvas la ensalada.
5. Mete el bowl al horno y espera 5-10 minutos aproximadamente, hasta que esté dorado.
Mientras doras las tortillas, prepara tu salsa de yogurt y ensalada:

1. Junta tus ingredientes, exprime el limón, separa el tomillo de sus ramitas, ralla el ajo.
2. En un bowl pequeño, mezcla todo.
3. Con un batidor de mano, bate bien para que no queden grumos y añade agua hasta lograr una consistencia más líquida.
4. Como no tengo embudo, meto el aderezo en una salsera.
5. Y luego lo paso a una botellita para aderezo, si tienen embudo pueden pasar el aderezo directamente a una botellita.
Ensalada:

Espero que les guste y la prueben, más adelante estaré mostrándoles otras recetas con tortillas, ya que son demasiado ricas, sanas y prácticas; así como también otras versiones de ensaladas. Nos vemos la próxima semana!


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1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola Mila! Llegué por zancada, me encantó tu blog <3 espero más recetas, besitos *-*!