martes, 27 de diciembre de 2011

Lasagna / Lasaña

Some time ago, I invited my dear friend Hugo for lunch, and thought what's yummy, simple and quick to prepare?? The answer of course was lasagna. I mean, what's not to love, I personally think the combination of pasta, bolognese and bechamel sauce is perfection. I think Hugo thought the same.

Hace un tiempo atrás, invité a mi querido amigo Hugo a almorzar y pensé qué es rico, simple y rápido de preparar?? La respuesta por supuesto fue lasaña. Osea, que no tiene para amar, personalmente creo que la combinación de pasta, salsa boloñesa y bechamel es la perfección. Creo que Hugo pensó lo mismo.


Ingredients: 

- 1box of pre-cooked lasagna pasta. 
- 300 grs of ground meat
- 2 onions
- 600 ml tomato sauce
- 3 tbsp butter
- 2 tbsp flour
- 1 lt whole milk
- 2 cloves of garlic
- Salt and Pepper to taste
- 9 slices of cheese (approx)
- Grated cheese

Ingredientes: 

- 1 caja de pasta pre-cocida para lasaña
- 300 grs de carne molida
- 2 cebollas
- 600 ml de salsa de tomate
- 3 cdas de mantequilla
- 2 cdas de harina
- 1 lt leche entera
- Sal y Pimienta a gusto
- 9 láminas de queso (apróx)
- Queso rallado

Directions: 

1. Preheat oven at 200°C. 
2. For the Bolognese Sauce: Chop onions into tiny squares and brown them with oil until they look translucid, add water to soften. Add the meat, cook and season when ready. Finally add the tomato sauce and bring to boil, season again if necessary. 

Instrucciones: 

1. Precalentar el horno a 200°C. 
2. Para la Salsa Boloñesa: Cortar las cebollas en pequeños cubos y dorarlas con aceite hasta que se vean translucidas, agregar agua para que se ablanden. Agregar la carne, cocinar y sazonar cuando esté listo. Finalmente agregar la salsa de tomate y hervir, sazonar de nuevo si es necesario. 


3. For the Bechamel Sauce: Melt the butter and add flour and garlic, until you get a paste that looks like this: 

3. Para la Salsa Bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina y ajo, hasta que se obtenga una pasta que se vea así:
    


Remove from heat and wait until it gets chilled and add the milk, stir and bring to boil for about 3 minutes, until it looks like this: 
Season to taste.

Sacar del fuego y esperar hasta que se enfríe y agregar la leche, revolver y hervir por aproximadamente 3 minutos, hasta que se vea así:
Sazonar a gusto. 


4. For assembling the lasagna: In your mold, first add a coat of bolognese sauce, pasta, bechamel sauce, cheese, pasta, then bolognese sauce.....and repeat the same process. Finish with a coat of bolognese sauce and cover with grated cheese. Put it in the oven for 30 minutes approx. 

5. In case you have sauce leftovers, here's an idea of what you can do with it: Have fun cooking!!!

4. Para armar la lasaña: En tu molde, primero agrega una capa de salsa boloñesa, pasta, salsa bechamel, queso, pasta, luego salsa boloñesa.....y repetir el mismo proceso. Terminar con una capa de salsa boloñesa y cubrir con queso rallado. Poner en el horno por 30 mins. aproximadamente. 

5. En caso que te sobre salsa, aquí hay una idea de lo que puedes hacer con ella: Diviértete cocinando!!!


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