jueves, 24 de diciembre de 2009

Christmas Cake / Pan de Pascua

Hi! today I'll be sharing with you this great recipe. Well...this one was made by my mom...eating Christmas cake or Pan de Pascua as it is called in Spanish is the most typical christmas tradition in Chile, among with the Cola de Mono (it means mokey tail ahaha) which is a kind of an eggnog but with alcohol in it...I like it without the alcohol...well, the thing is that everyone seems to just love this two things...including me, but how could I not love this beautiful cake....the taste is incredible, and me and my family eat A LOT for Christmas, I really mean it...my mom makes about 15 of these cakes each Christmas, cause she gives away like the half =( so I really recomend it for christmas or well...for whenever you want.

Holi! hoy compartiré con ustedes esta excelente receta. Bueno....esta la hizo mi mamá....comer pan de pascua es una de las mas típicas tradiciones navideñas en Chile, junto con la cola de mono, que es como el rompope pero con alcohol... a mi me gusta sin alcohol....bueno, el asunto es que a todo el mundo parece encantarle estas dos cosas... incluyéndome a mi, pero como no adorar este hermoso pan de pascua...el sabor es increíble, mi familia y yo comemos MUCHO en navidad, hablo en serio....mi mamá hace como 15 de estos panes de pascua durante cada navidad, porque regala como la mitad =( así que realmente lo recomiendo para navidad o bueno.....para cuando quieran.

Ingredients: (makes 2 7 inch cakes)
- 250 grs butter
- 4 cups flour
- 2 cups sugar
- 200 grs walnuts
- 200 grs almonds
- 200 grs chocolate, chopped
- 200 grs crystallized fruit, grounded
- 2 tbsp lemon or orange zest
- 1 tsp cinnamon powder
- 1 tsp clove (powder)
- 1 tsp baking soda
- 4 eggs
- 330 cc. black beer
- 1 tsp baking powder

Glazing:
- orange juice
- icing sugar


- Preheat oven to 375º (180ºC), butter and flour your pans, set aside.
- Beat butter and sugar until creamy, then add eggs one by one and then incorporate the walnuts, chocolate, zest, clove and malt, beat in to incorporate everything and finally add the flour, baking soda and baking powder.
- Fill the pans up to 3/4 of it, and put them into the oven for about an hour or until a knife or a cake tester comes out clean.
- For the glazing just mix orange juice and icing sugar and pour it on top of the Christmas cake =)

Ingredientes: (para 2 panes de 17 cm de diámetro)
- 250 grs de mantequilla
- 4 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 200 grs de nueces
- 200 grs de almendras
- 200 grs de chocolate, picado
- 200 grs fruta confitada, molida
- 2 cdas de ralladura de limón o naranja
- 1 cdta de canela en polvo
- 1 cdta de clavo de olor (en polvo)
- 1 cdta de bicarbonato
- 4 huevos
- 330 cc. cerveza negra o malta
- 1 cdta de polvos de hornear

Glaseado:
- jugo de naranja
- azúcar flor

- Pre-calentar el horno a 180°C, enmantequillar y enharinar los moldes, reservar.
- Batir la mantequilla y azúcar hasta que esté cremoso, luego agregar los huevos de a uno e incorporar las nueces, chocolate, ralladura, nuez moscada y cerveza negra, batir hasta que todo esté incorporado, finalmente agregar la harina, bicarbonato y polvos de hornear.
- Llenar los moldes hasta 3/4, hornearlos durante una hora o hasta que al insertar un palito de brocheta, éste salga limpio.
- Para el glaseado simplemente mezclar jugo de naranja con azúcar flor y verterlo sobre el pan de pascua =)

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