domingo, 18 de septiembre de 2011

Patriotic Cake / Torta Dieciochera

Happy September 18th to all of my beloved Chileans =D I love this festivity, it gives you the perfect excuse to party, get together with the family, hang out with friends, cook yummy meals, and just simply celebrate.

So this year I got truly patriotic, and made a Red, White and Blue Cake which was amazingly good. You gotta try this some time.

I got the recipe from www.recipegirl.com, so i'll give you the link of the recipe and translate it into spanish for those who don't understand english.
You'll find the recipe here.

Felíz 18 de Septiembre a todos mis amados Chilenos =D Amo esta festividad, te da la excusa perfecta para festejar, juntarse con la familia, salir con amigos, cocinar platos deliciosos y simplemente celebrar.

Este año me puse realmente patriótica y preparé una Torta Blanca, Azul y Roja, que estaba increíblemente buena. Tienen que probarla algún día.

Saqué la receta de www.recipegirl.com, así que les daré el link de la receta y la traduciré al español para los que no entienden ingles.
La receta se encuentra aquí.


Ingredientes:

- 2 1/2 tazas de harina
- 1 cda de polvos de hornear
- 1/2 cdta de sal
- 1 1/4 taza de buttermilk*
- 4 claras de huevos grandes
- 1 1/2 taza de azúcar blanca granulada
- 1/2 taza (125 gr.) de mantequilla sin sal
- 1 cdta de extracto de vainilla
- Colorante rojo y azul en gel**

*Preparación del Buttermilk: En un vaso medidor poner 1 1/4 taza de leche entera, agregar 1 1/2 cdta de jugo de limón, dejar reposar 5 mins, revolver y usar. ¿Qué es? ¿Para qué sirve? El buttermilk es el suero de la mantequilla y productos lácteos y sirve para obtener un mejor sabor y esponjosidad en la repostería.
** Yo usé colorante liquido y funcionó de lo mas bien.

Instrucciones:

1. Poner dos rejillas en el horno (yo puse solo una) y pre calentar el horno a 170°C. Aplicar spray anti adherente a tres moldes de 20 o 22 cm de diámetro (yo usé mantequilla). Agregar una cucharada colmada de harina a cada uno, mover para esparcirla y golpear para sacar el exceso.

2. Para preparar la torta: Cernir la harina, polvos de hornear y sal. Batir el buttermilk con las claras en un bowl mediano. En otro bowl grande, usar un batidor eléctrico para mezclar la mantequilla y azúcar, batir a velocidad media por 3 minutos, hasta que la mezcla esté muy clara. Agregar el extracto de vainilla mientras se continúa batiendo, luego agregar un tercio de la mezcla de harina, seguir batiendo a velocidad media. Agregar la mitad de la mezcla de buttermilk con huevo, luego agregar la mitad de los ingredientes secos, hasta que éstos se incorporen. Agregar el resto de la mezcla de buttermilk con huevos y luego lo que queda de los ingredientes secos. Finalmente, seguir batiendo por 2 minutos más para asegurarse que esta completamente mezclado y bien aireado. Dividir la mezcla en tres partes iguales. Teñir dos de las mezclas, una roja y otra azul, agregar el color de a poco hasta lograr el deseado. Poner la mezcla en cada uno de los moldes.

3. Hornear por 20 a 25 min. para los moldes de 20 cm y 15 a 20 min. para los moldes de 22 cm, o hasta que los bizcochos se hayan elevado y la superficie pueda tocarse, insertar un mondadientes en el centro para ver si éste sale limpio. Pone los bizcochos en una rejilla para que se enfríen durante 5 min, luego pasar un cuchillo por el borde de los moldes ( a mi me bastó con dejarlos enfriar 5 mins y darlos vuelta, si el molde es de teflón no pasar un cuchillo porque el molde se echa a perder). Invertir y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cuando se hayan enfriado, rellenar y cubrir la torta.

Esta torta la rellene con queso crema y por fuera la cubrí con merengue.

La receta del relleno de queso crema y del merengue están acá.


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lunes, 12 de septiembre de 2011

My Chocolate Birthday Cake


I introduce to you my messy birthday cake, made with a lot of hurry and impatience, instead of love and care haha.
This year was chaotic, so many things to do, so little time to accomplish everything......didn't even know which type of cake to prepare....so I asked my friends and they all voted the same: Chocolate cake with chocolate filling and chocolate coating, easy and yummy.
Here´s the recipe:

Les presento mi desordenada torta de cumpleaños, hecha con mucho apuro e impaciencia, en vez de amor y cuidado haha.
Este año fue caótico, tantas cosas que hacer, tan poco tiempo para lograr hacerlo todo....ni si quiera sabía que tipo de torta preparar.....así que le pregunté a mis amigos y todos votaron lo mismo: Torta de chocolate con relleno de chocolate y cobertura de chocolate, fácil y rico.
Aquí esta la receta:

Chocolate cake:
- 2 boxes of chocolate cake mix (plus the required ingredients from the box).

Torta de chocolate:
- 2 cajas de mezcla de torta de chocolate (más los ingredientes requeridos en la caja).

Chocolate ganache:
- 800 gr. of bittersweet chocolate.
- 800 ml. of cream.

Ganache de chocolate:
- 800 gr. de chocolate semi amargo.
- 800 ml. de crema.

Syrup:
- 2 cups of sugar
- 2 cups of water
- Whiskey (if wanted).

Almíbar:
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de agua
- Whisky (optativo).

Meringue:

- 2 egg whites.
- 6 tsp. of sugar
- 6 tsp. of water
- Icing sugar.
- Red food colorant.

Merengue:
- 2 claras de huevo.
- 6 cdtas. de azúcar.
- 6 cdtas. de agua
- Azúcar flor.
- Colorante rojo comestible.

Instructions for the Chocolate cake:
- Follow the instructions of your chocolate cake mix. (So easy!).

Instrucciones para la torta de chocolate:
- Seguir las instrucciones de la mezcla de chocolate. (Tan fácil!).

Chocolate Ganache:
- Put the chocolate and cream in a bow over a pot of simmering water and melt it. When ready, put it in the fridge until it is firm. I recommend to prepare this cake, or at least the chocolate ganache one day ahead.

Ganache de Chocolate:
- Poner el chocolate y la crema en un bowl a baño maría y derretirlo. Cuando este listo ponerlo en el refrigerador hasta que este firme. Recomiendo preparar esta torta, o al menos el ganache de chocolate un día antes.

Syrup:
- Heat 2 cups of sugar and 2 cups of water until it gets thicker, add whiskey is desired.

Almíbar:
- Calentar 2 tazas de azúcar y 2 tazas de agua hasta que se ponga mas espeso, agregar whisky si se desea.

Meringue:
- Beat 2 egg whites at high speed until stiff peaks are formed, while beating heat 6 tsp of water and sugar until you get heavy syrup, add it to the egg whites and beat until it has cooled, finally add some icing sugar for extra shine and red food coloring.

Merengue:
- Batir 2 claras de huevo a velocidad alta hasta que se formen picos firmes, mientras se bate calentar 6 cdtas. de agua y azúcar hasta obtener almíbar de pelo, agregarlo a las claras y batir hasta que se haya enfriado, finalmente agregar un poco de azúcar flor para obtener extra brillo y el colorante rojo.

- Assemble you cake by cutting both cakes in half, moist them, fill them with the chocolate ganache and coat it with it too, then finally decorate it with the pink meringue ;)

- Armar la torta cortando ambos bizcochos por la mitad, humedecerlos, rellenarlos con el ganache de chocolate y cubrir la torta también, finalmente decorar con el merengue rosado ;)

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