sábado, 31 de julio de 2010

Tres Leches Cake / Torta de Tres Leches

As promised to my beloved followers, from now on I'll be posting in english and also spanish, it's probably gonna take a little while to edit every entry I've made....but hopefully I'll find the time to translate everything during this weekend =)

This is the most requested recipe, it's originally from my mom, but she had no problem with sharing with us her yummy recipe, here it goes:

Como les prometí a mis queridos seguidores, desde ahora en adelante estaré posteando tanto en inglés como en español, probablemente me va a tomar un tiempo editar cada entrada que he hecho.....pero espero encontrar el tiempo para traducir todo durante este fin de semana =)

Esta es la receta mas solicitada, originalmente es de mi mamá, pero ella no tuvo ningún problema con compartir con nosotros su deliciosa receta, aquí va:

Cake: (note: if you want your cake to be tall like the one in the picture.....you should make two cakes, this recipe is for only one cake)
- 6 large eggs (separated)
- 6 filled tbsp sugar
- 6 filled tbsp flour
- 2 tsp baking powder
- 1 tsp vanilla extract

Filling:
- 1 kg. dulce de leche

Syrup:
- 1 can condensed milk
- 1 can evaporated milk
- cognac or whiskey (optional)

Meringue:
- 3 egg whites
- 6 tbsp sugar
- 6 tbsp water
- 3 tbsp icing sugar

Torta: (Nota: si quieres que la torta sea alta como la de la foto....debes preparar dos bizcochos, la receta es solo para uno)
- 6 huevos grandes (separados)
- 6 cdas colmadas de azúcar
- 6 cdas colmadas de harina
- 2 cdtas de polvos de hornear
- 1 cdta de extracto de vainilla

Relleno:
- 1 kg. de dulce de leche (manjar)

Almíbar:
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- coñac o whisky (opcional)

Merengue:
- 3 claras
- 6 cdas de azúcar
- 6 cdas de agua
- 3 cdas de azúcar flor

Instructions:
1. Preheat oven to 180°C, butter and flour a cake pan, set aside.
2. Beat your egg whites until soft peaks are formed, then add sugar and beat until you get firm peaks, add the egg yolks one after another, and the vanilla, beat until everything is well mixed.
3. In another bowl, sift flour and baking powder and add it to the egg mixture with encircling movements, and put the mixture in your cake pan.
4. Bake for about 18 to 20 mins, or until a toothpick comes out clean.
5. Once both cakes have cooled mix two cans of condensed milk and evaporated milk (and whiskey or cognac if you're feeling sassy) and moist the cake, then fill it with dulce de leche, let it rest overnight and the next day prepare the meringue for coating the cake, use a blowtorch if you have one for decorating the meringue.
- Meringue:
1. In a small saucepan boil water and sugar until you have a heavy syrup, meanwhile beat your egg whites until soft peaks are formed.
2. Add your syrup and beat until the meringue has cooled, then add the icing sugar and continue beating for about 3 minutes.

Instrucciones:
1. Pre-calentar el horno a 180°C, enmantequillar y enharinar un molde de torta, reservar.
2. Batir las claras hasta que se formen picos suaves, luego agregar el azúcar y batir hasta que se formen picos firmes, agregar las yemas de a una y la vainilla, batir hasta que todo esté bien mezclado.
3. En otro bowl, cernir la harina y los polvos de hornear y agregar a la mezcla de huevos con movimientos envolventes, poner la mezcla en el molde de torta.
4. Hornear aproximadamente entre 18 y 20 mins, o hasta que al insertar un palo de brocheta, éste salga limpio.
5. Una vez que ambos bizcochos se hayan enfriado, mezclar dos latas de leche condensada y de leche evaporada (y whisky o coñac si te sientes atrevida), humectar la torta, luego rellenar con el dulce de leche, dejar reposar de un dia para otro, al día siguiente preparar el merengue para cubrir la torta, utiliza un soplete si es que tienes uno para decorar el merengue.
- Merengue:
1. En una olla pequeña hervir el agua y el azúcar hasta tener almíbar de pelo, entretanto bate las claras hasta que se formen picos suaves.
2. Agrega el almíbar y bate hasta que el merengue se haya enfriado, luego agrega el azúcar flor y continúa batiendo por aproximadamente 3 minutos.

domingo, 4 de julio de 2010

Rainbow Cake / Torta de Arcoiris

I honestly think this is one of the greatest things I've ever done, and it's not even the hardest! But the coolest so far.....well in my humble opinion =)

It is very simple, it's pretty cheap and really really fun! You might be thinking it must take a while, it does, but it didn't took me more than two days.....if you want to save some time you can prepare the Marshmallow Fondant (MMF) a few days ahead, dye it and make all the decorations for your cake, if you want the decorations to be hard, you should keep them in a fresh and dry area, but if you want the MMF decorations to be soft, you can put them in an airtight container in your fridge, like I did.

Honestamente creo que esta es una de las cosas mas geniales que he hecho, y ni si quiera ha sido la mas difícil! Pero la mas cool hasta el momento.....bueno en mi humilde opinión =)

Es muy simple, es bastante económica y realmente entretenido! Puede que estén pensando que debe de tomar un buen tiempo, así es, pero no me tomó mas de dos días...si quieren ahorrar algo de tiempo pueden preparar el Fondant de Marshmallow (MMF) un par de días antes, teñirlo y hacer todas las decoraciones de la torta, si quieren que las decoraciones queden duras, deben conservarlas en un lugar fresco y seco, pero si quieren que las decoraciones de MMF queden blandas, pueden ponerlas en un recipiente hermético dentro del refrigerador, como lo hice yo
.

Recipe:

Cake:
- 2 cups vanilla yoghurt
- 1 cup vegetable oil
- 4 cups sugar
- 6 cups flour
- 6 tsp baking powder
- 6 eggs
- food coloring

Cream cheese filling:
- 2 8oz. cream cheese bar
- 6 tbsp butter or margarine, softened
- 3 tsp vanilla
- 3 tbsp milk
- 3 cups icing sugar

Meringue:
- 4 egg whites
- 8 tbsp sugar
- 8 tbsp water
- 4 tbsp icing sugar
- blue coloring

MMF:
- 1 bag of mini marshmallows (300 grs. approx)
- 1 kg icing sugar (approx)
- 2 tbsp water
- 1/2 cup shortening (for greasing your hands)
- food coloring
- latex gloves

Receta:

Bizcocho:
- 2 tazas de yogurt de vainilla
- 1 taza de aceite vegetal
- 4 tazas de azúcar
- 6 tazas de harina
- 6 cdtas de polvos de hornear
- 6 huevos
- colorante para alimentos
Relleno de queso crema:
- 2 barras de 250 grs de queso crema- 6 cdas de mantequilla o margarina, blanda - 3 cdtas de extracto de vainilla - 3 cdas de leche - 3 tazas de azúcar flor

Merengue:
- 4 claras
- 8 cdas de azúcar
- 8 cdas de agua
- 4 cdas de azúcar flor
- colorante azul

MMF:
- 1 paquete de mini marshmallows (300 grs. aprox)
- 1 kg de azúcar flor (apróx)
- 2 cdas de agua
- 1/2 taza de manteca (para engrasar tus manos)
- colorante de alimentos
- guantes de látex


Instructions for the cake:
1. Preheat your oven at 375°F, butter and flour a 5 inch cake pan, set aside.
2. Mix all the wet ingredients, and then just add the dry ingredients. Once you did this, separate 1/3 of the batter, for the top part of the cake, and divide it into 6 parts, dye them with the colors of the rainbow: red, orange, yellow, green, blue and purple.
3. Bake each cake from 15 to 20 mins approx, until it is golden or a toothpick comes out dry.
4. For the bottom repeat the same process with the other 2/3 of the batter. But bake them in an 11 inch cake pan, for 20 or 30 minutes, until golden or a toothpick comes out dry.
Note: Once they come out from the oven, they colors won't look bright, but once you cut your cake, they will look perfect and bright.

Instrucciones para el bizcocho:
1. Pre-calentar el horno a 180°C, enmantequillar y enharinar un molde de 30 cm, reservar.
2. Mezclar bien todos los ingredientes húmedos, y luego simplemente agregar los ingredientes secos. Una vez que hayas hecho esto, separa 1/3 de la masa para la parte superior de la torta, y divide este 1/3 en 6 partes, tíñelas con los colores del arcoíris: rojo, naranja, amarillo, verde, rojo y morado.
3. Hornea cada bizcocho por 15 a 20 mins aproximadamente, hasta que este dorado o al insertar un palito éste salga seco.
4. Para la parte de abajo de la torta, repite el mismo proceso con los otros 2/3 de la masa. Pero hornea los bizcochos en un molde de 30 cm durante 20 a 30 mins, hasta que al insertar un palito éste salga seco.
Nota: Una vez que los bizcochos salgan del horno, los colores no se verán brillantes, pero una vez que cortes la torta, se verán perfectos y brillantes.

Cream cheese filling:
1. With an electric mixer beat the cream cheese until it is soft and creamy, then add the vanilla, butter and milk, then finally add the sugar.
2. If it is too soft, you can put the cream cheese mixture in the fridge for about an hour.
3. Meanwhile you can prepare a syrup so your cake isn't too dry, just mix two cups of sugar with 2 cups of water, put them in the fire and let it boil for a couple minutes, until it gets thicker, then I just pinched the bottom part of the cakes and poured the syrup, making sure the borders were moist.

Relleno de Queso Crema:
1. Con un batidor eléctrico bate el queso crema hasta que este suave y cremoso, luego agrega la vainilla, mantequilla y finalmente el azúcar.
2. Si queda muy blando, puedes poner la mezcla de queso crema en el refrigerador por aproximadamente una hora.
3. Entretanto puedes preparar el almíbar, para que la torta no quede seca. Mezcla dos tazas de azúcar con dos tazas de agua, ponlo en el fuego y deja que hierva durante un par de minutos, hasta que este mas espeso, luego yo simplemente pinche la parte de abajo de los bizcochos y vertí el almíbar, asegurándome que los bordes queden humectados.

Meringue:
1. In a small saucepan boil water and sugar until you have a heavy syrup, meanwhile beat your egg whites until soft peaks are formed
2. Add your syrup and beat until the meringue has cooled, then add the icing sugar and continue beating for about 3 minutes.
3. Finally dye 1/3 of it with blue coloring.

Merengue:
1. En una olla pequeña hierve el agua y el azúcar hasta que tengas un almíbar de pelo, entretanto bate las claras hasta que queden suaves y se formen picos suaves.
2. Agrega el almíbar y bate hasta que el merengue se haya enfriado, luego agrega el azúcar flor y continúa batiendo por aproximadamente 3 minutos.
3. Finalmente tiñe 1/3 de color azul.

MMF (Marshmallow Fondant):
1. Put the mini marshmallows in a safe microwave bowl, spray some water on top of them, until they are moist and put them in the microwave during 30 seconds, then remove from the microwave and stir, put them in the microwave again for 30 seconds and stir, repeat this process until the marshmallows are completely melted.
2. Then add the icing sugar and melt the shortening to grease your hands and start kneading and adding sugar until you find the right consistency.
3. Put the mixture in a ziploc bag, and let it chill in the fridge for about an hour.
4. Remove from the fridge and grab a piece of the MMF and start kneading it, if the MMF is too hard and cold, you can warm it with your hands, and it will become softer, if you warm it too much you can add some extra icing sugar to make it harder.
5. Once you've found the right consistency put your latex gloves on, divide the MMF into different parts and start coloring them!! Add some coloring drops to the MMF and knead until you've found the desired color.
6. When you're done coloring your MMF, you should wrap each color with plastic foil and put them in the fridge so they are harder, which makes it easier to shape them.
7. I'm sorry for not making a video explaining how to make the roses, but you can see how to make them in here: http://www.youtube.com/watch?v=kAtOmNfU_xw&playnext_from=TL&videos=hHqxOfgEupc

MMF (Fondant de Marshmallows):
1. Pon los mini marshmallows en un bowl apto para el microondas, rocía un poco de agua encima de ellos, hasta que queden humectados y ponlos en el microondas durante 30 segundos, luego saca el bowl del microondas y revuelve, pon el bowl nuevamente en el microondas por otros 30 segundos y revuelve, repite este proceso hasta que los marshmallows se hayan derretido por completo.
2. Luego agrega el azúcar flor y derrite la manteca para engrasar tus manos y comienza a amasar y a agregar azúcar hasta que encuentres la consistencia deseada.
3. Pon la mezcla en una bolsa ziploc y dejala enfriar en el refrigerador por aproximadamente una hora.
4. Saca la bolsa del refrigerador y agarra un trozo de MMF, comienza amasarlo, si el MMF está muy duro o frío, puedes entibiarlo con tus manos y se pondrá mas blando, si lo entibias demasiado puedes agregarle mas azúcar flor para volver a endurecerlo.
5. Una vez que hayas encontrado la consistencia deseada ponte los guantes de látex, divide el MMF en varias partes y comienza a colorearlo!! Agrega algunas gotas de colorante al MMF y amasalo hasta que hayas encontrado el color deseado.
6. Cuando termines de colorear tu MMF, debes envolver cada color con papel foil y ponerlos en el refrigerador para que queden mas duros, lo que hace que sea mas fácil moldearlos.
7. Lamento mucho no haber hecho un video explicando como hacer las rosas, pero pueder ver como se hacen aquí: http://www.youtube.com/watch?v=kAtOmNfU_xw&playnext_from=TL&videos=hHqxOfgEupc


- For the assembling, fill both cakes with the cream cheese filling and let it rest overnight, the next day you can prepare the meringue and cover the cake, and finally the funnest part! Decorate it with your MMF flowers, rainbows, etc, just have fun!

-Para montar la torta rellena ambas tortas con el queso crema y déjalas reposar de un día para otro, al día siguiente puedes preparar el merengue y cubrir la torta, y al final lo mas divertido! Decorar la torta con tus flores, arcoiris,etc de MMF, simplemente diviertete!

- Remember, the MMF decorations can be soft or hard, it depends on how you want them, if you want them soft, just put them in an airtight container inside your fridge, and if you want them to be hard just put them in a fresh and dry area. Like your kitchen cabinets =)

- Recuerda, las decoraciones de MMF pueden ser duras o suaves, eso depende de como las quieras, si quieres que sean blandas ponlas en un contenedor hermético dentro del refrigerador y si quieres que sean duras simplemente déjalas en un lugar fresco y seco, como los muebles de tu cocina.

It may be look difficult to make this cake, but it really isn´t, trust me it is not. If you have any doubts, don't hesitate asking me! Good luck and always have fun.

Puede que hacer esta torta parezca algo difícil, pero realmente no lo es, créanme que no. Si tienen cualquier duda, no duden en consultarme! Buena suerte y siempre diviértanse.